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春の不調を整える!津田沼・船橋で始める心と体に優しい食事習慣

  • 2025年4月16日
  • 2025年4月16日
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なんとなく体が重い、気分が沈みがち…そんな春の不調を感じている方、多いのではないでしょうか?

特に季節の変わり目は、自律神経が乱れやすく、体調管理が難しい時期です。

この時期こそ、食事の力で心と体のバランスを整えてみませんか?

春は「解毒」の季節とも言われ、肝臓の働きが活発になります。そこでおすすめなのが、旬の食材を取り入れたシンプルな食事です。

例えば、菜の花や新玉ねぎ、アスパラガスなど、春野菜には体の巡りを良くする成分がたっぷり含まれています。

また、温かい汁物や発酵食品を意識して摂ることで、腸内環境も整い、免疫力アップにもつながります。

忙しい朝は、味噌汁と納豆ごはんだけでも立派な朝食になりますよ(^^)

津田沼や船橋周辺でも、新鮮な野菜が手に入るスーパーや地元の八百屋さんが多くありますので、ぜひ季節の食材をチェックしてみてくださいね。

ちなみに、当ジムに通われているお客様の中には「食事のアドバイスを受けてから、体調が安定しやすくなった」というお声も多数いただいています。

食事はダイエットだけでなく、日々のQOL(生活の質)を上げるためにも欠かせない要素。

まずは今日の一食から、意識してみてくださいね。

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